Первый случай смерти в Адыгее от COVID-19

Как сообщил министр здравоохранения республики Адыгея Рустем Меретуков, зафиксирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции.


За жизнь своего коллеги врача-онколога боролись врачи Адыгейской республиканской клинической больницы, но спасти его не удалось…


Пациент 46 лет считался тяжёлым, у него диагностировали двустороннее воспаление лёгких. 


- Он длительно находился на ИВЛ, поздно вечером в воскресенье его перевели на ЭКМО, но на фоне прогрессирующего ухудшения  состояния, была зафиксирована его смерть. Выражаем соболезнования родным и близким! Каждый шаг медицинских работников согласовывался с федеральным центром. Всё что возможно медики сделали. На сегодняшний день у нас остаётся ещё один тяжёлый пациент, тоже в  запущенной форме. Он приехал из Москвы, он дальнобойщик. Первый раз  мужчина обратился, но от госпитализации отказался, потом его уже в тяжёлом состоянии привезли. Выявление этого заболевания на ранних стадиях – большой шанс излечения. Это нужно помнить! -  сказал министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.


Ещё раз призываем всех жителей Адыгеи оставаться дома, придерживаться режима самоизоляции.  Это может стать решающим  фактором в сохранении вашей жизни!


Источник: ГТРК Адыгея








Просмотров: 52

© 2020    Яблоновский.RU