В Адыгее умер еще один человек с COVID-19

Об этом сегодня сообщили на оперативном штабе республики под председательством Главы региона. Мурат Кумпилов выразил соболезнования родственникам умершего…


По состоянию на утро 15.04.20 года. В инфекционной больнице находится 56 человек, за сутки поступило 11. В реанимации 4 пациента, 2 из которых находятся на искусственной вентиляции лёгких.  На амбулаторном лечении 23 человека. К сожалению, за прошедшие сутки умерло 2 человека. Накануне, мы мы уже сообщали о том,  что скончался врач-онколог, у которого было двустороннее воспаление лёгких и очередной тест показал наличие коронавируса. Ещё один смертельный случай произошёл вчера вечером. Анализы этого пациента из Тахтамукайского района ещё проверяются.


- У этого больного была запущенная форма заболевания.  Около двух недель у него держалась температура выше 39 градусов, но он оставался дома. Вчера ему вызвали скорую помощь, по пути произошла остановка сердца, а в приёмном отделении больницы констатировали смерть. Ещё раз отмечу. что болезнь хорошо лечится на ранних стадиях. Нельзя её запускать! Мы вносим изменения в приказ Минздрава. Теперь всем, кто находится на амбулаторном лечении будем в обязательном порядке делать компьютерную томографию на первые и на пятые сутки. Кроме того, всем кто выписывается из инфекционной болезни будем делать КТ в обязательном порядке, - рассказал министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.


Глава Адыгеи отметил что нужно принять все меры, чтобы режим самоизоляции работал. От этого зависит жизнь людей.


- Необходимо направить все силы на то, чтобы разобщить цепочку. Другого варианта решения у нас нет. Есть ужасные цифры по заболеваемости, по смертности в мире и надо сделать всё, что бы этого не было! – сказал Глава республики Мурат Кумпилов.


Источник: ГТРК Адыгея




Просмотров: 0

© 2020    Яблоновский.RU